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Alimentação Saudável – PÊSSEGO – CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA FRUTA CHINESA PARA A SAÚDE

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Safismi

O pêssego é uma das frutas mais bonitas e saborosas que existem. É possível encontrar o fruto em diversas qualidades, sendo as mais comuns o pêssego amarelo e o branco. Se trata de uma fruta de caroço muito suculenta e que trás diversos benefícios para a saúde.
De origem chinesa, o pêssego é o fruto da árvore pessegueiro, que pertence à família das rosáceas. É uma fruta que tem uma textura aveludada e sabor muito específico. Ela é encontrada em qualquer supermercado durante todo o ano, principalmente em conserva. Mas o período da safra vai de novembro a janeiro, quando é mais fácil encontrar a fruta in natura. Justamente por isso ela é um pouco mais cara do que outras frutas mais comuns, como maça e banana, por exemplo. Rica em fibras, vitaminas e minerais, essa fruta tem muitas qualidades que fazem muito bem para o organismo em geral. Por isso, hoje iremos conhecer mais sobre o pêssego e os seus vários benefícios.
Assim como a nectarina e a ameixa, o pêssego é um tipo de fruto de caroço. Sendo assim, a sua polpa envolve uma grande semente. O pêssego tem diversas qualidades, com polpa e casca de diferentes cores, é possível encontrar o fruto com polpa branca, amarela ou laranja.
Mas, independentemente da qualidade, é uma fruta rica em fibras e vitaminas como A e C que ajudam no bom funcionamento do intestino. Além disso é fonte de minerais como cálcio, ferro e magnésio, e substâncias antioxidantes, por isso trás muitos benefícios para a saúde. Sendo uma fruta pouco calórica, é uma ótima opção para um lanche entre as refeições principais. Ainda mais para quem está em processo de emagrecimento.
Além de ser muito saboroso, o pêssego trás muitos benefícios para a saúde e por isso vale a pena incluí-lo na sua alimentação.
Bom para o intestino
Por conter muita água e fibras em sua composição, o pêssego ajuda no funcionamento do intestino. Desse modo, a fibras contribuem para dar mais volume às fezes e ajudar na evacuação. Ou seja, é muito indicada para quem sofre com prisão de ventre.
Melhora a imunidade
Por ser fonte de muitas vitaminas, com as do complexo B e a C, consumir pêssegos regularmente contribui para o aumento da imunidade.
Bom para a visão
O pêssego também contribui para uma boa visão. Isso porque é rica em vitamina A, que melhora a visão contribuindo para um envelhecimento saudável da retina. Além disso, também contribui para a hidratação da superfície ocular.
Pele saudável
Não por acaso aquela famosa expressão “pele de pêssego”. Isso devido aos seus antioxidantes, vitaminas e beta-caroteno, que protegem a pele dos danos causados pelas agressões diárias, como os raios solares, por exemplo. E a vitamina C promove uma maior elasticidade da pele, prevenindo a flacidez e o envelhecimento precoce. Além disso, a grande concentração de água do fruto ajuda a manter a pele hidratada.
Prevenção de doenças
Rico em potássio, um nutriente que contribui para o equilíbrio de sódio no organismo, o pêssego também é muito bom para a manutenção da pressão arterial.
Ajuda no emagrecimento
Com uma grande quantidade de fibras que aumentam a sensação de saciedade, o pêssego também tem baixo teor calórico e tudo isso ajuda no processo de emagrecimento.
Controle de glicemia
Apesar de ser uma fruta bem doce, o pêssego é indicado para quem tem diabetes. Isso porque além de ter um baixo teor calórico, a fruta também contém muitos antioxidantes fibras e vitaminas.
Bom para gestantes
O ácido fólico é um dos nutrientes mais importantes para as gestantes, e o pêssego possui boa quantidade desse nutriente. Além disso, por ajudar no funcionamento do intestino, ela se torna ainda mais importante durante a gestação, quando ocorre a redução da motilidade intestinal. Ou seja, a dificuldade de evacuar, o que causa a constipação.
Ação anti-inflamatória
O pêssego conta com vários compostos bioativos, como carotenoides. Esses compostos possuem ação anti-inflamatória e isso ajuda a diminuir o risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Diminui o risco de câncer
O pêssego contem boa quantidade de polifenóis. Uma pesquisa com mulheres com câncer de mama mostrou que alguns desses compostos da fruta diminuiu o risco de metástase, ou seja, a proliferação do câncer para outras células. Também foi comprovado que o pêssego é muito eficaz para limitar o crescimento de tumores de pele.
A melhor forma de consumir o pêssego é natural e com casca. Contudo, é possível usar o pêssego em várias receitas diferentes. Como por exemplo, tortas, bolos, geleias, compotas, sucos, cremes e etc. Além disso, pode ser usada para fazer vitaminas, smothies, sorvetes e até drinks.

Fontes: R7 | Imagem: Tudo Gostoso

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