São Paulo supera Vasco nos pênaltis e é tetracampeão da Copinha

O São Paulo venceu o Vasco nos pênaltis nesta sexta-feira, no estádio do Pacaembu, e se sagrou tetracampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Gabriel Novaes e Antony abriram 2 a 0 e Lucas Santos e Tiago Reis empataram, já no fim do segundo tempo. Nos pênaltis, os são-paulinos conquistaram o título depois de duas defesas do goleiro Thiago Couto; foram três cobranças convertidas por eles contra apenas uma dos cariocas.

Melhor durante todo o primeiro tempo, o Tricolor criou duas grandes chances com Gabriel Novaes, artilheiro da Copinha. Na primeira, o camisa 9 chutou por cima do gol de Alexander; na segunda, o atacante se posicionou atrás do zagueiro para abrir o placar de cabeça depois de cruzamento de Antony. Sob a batuta de Rodrigo Nestor, o segundo gol são-paulino veio no começo do segundo tempo, com Antony driblando o zagueiro e tirando do goleiro. No entanto, o cansaço físico dos donos da casa permitiu que o Vasco encurralasse o adversário em busca do empate; aos 30, Lucas Santos, cobrando falta diminuiu e, aos 38 minutos, Tiago Reis empatou heroicamente após cruzamento de Riquelme. O 2 a 2 levou a decisão para os pênaltis.