Confira tudo o que aconteceu na Olimpíada de Tóquio na última madrugada

Publicado

em

Safismi

Ainda no final da última quinta-feira (5), os brasileiros da canoagem voltaram para a água pela categoria C-1 1000m. Enquanto Isaquias Queiroz confirmou seu favoritismo e avançou à semifinal, Jack Godmann foi eliminado. Os dois, que ocuparam a primeira e a sexta posição na prova respectivamente, formam dupla no C-2 1000m.

Já entrando na manhã, os Jogos Olímpicos de Tóquio protagonizaram uma das derrotas mais doídas do atletismo brasileiro. Na marcha atlética, Erica Sena estava muito próxima de conquistar o bronze, mas sofreu uma punição faltando menos de 500 metros e precisou fazer uma parada obrigatória por dois minutos. Isso fez com que ela terminasse a corrida na 11ᵃ colocação.

Outro destaque brasileiro da Olimpíada não veio através do esporte, mas sim da música. Na ginástica rítmica, a Americana Laura Zeng se apresentou com a música “Energia”, de Pabllo Vittar. O grande desempenho de atletas internacionais foi a seleção de basquete feminino dos Estados Unidos. As norte-americanas venceram a Sérvia na semifinal e agora buscam a sétima medalha de ouro seguida, maior hegemonia de um time na história de todas as modalidades.

Se a questão é atingir uma marca histórica, esta edição dos Jogos Olímpicos conseguiram. Durante a última madrugada, o torneio quebrou o recorde histórico de países que conquistaram medalha em uma única edição. Até o momento, 88 nações subiram ao pódio no Japão. O recorde anterior era de Pequim 2008, com 87.

Fonte: Cultura | Foto: TV Cultura