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Alimentação Saudável – QUAIS SÃO OS MELHORES PEIXES PARA FRITAR

Publicado

em

Safismi

Variado, versátil e abundante na mesa dos brasileiros, o peixe é um alimento que possibilita diferentes opções de preparo. Uma das favoritas, certamente, é o frito. Mas afinal, quais são os melhores peixes para fritar?

Para começar, vale ressaltar que os peixes mais indicados para fritura são aqueles de carne firme. Assim, não se despedaçam na frigideira. Além da firmeza da carne, o ideal é optar por espécies com pouca espinha e gordura, sobretudo se a ideia é empaná-lo.
Para que o resultado seja aquele peixe sequinho e crocante, use uma panela funda, de preferência um tacho, e óleo o suficiente para imersão.

Anotou as dicas? Agora é hora de escolher seus favoritos:
Agulha: Esse peixe tem um sabor suave. Devido ao seu formato alongado, permite o corte em pequenas postas fritas para aperitivo. É rico em proteína, tem baixo índice de gordura e fornece ômega 3.

Bacalhau: Sua carne firme permite que ele seja empanado em postas e frito por imersão, preferencialmente em azeite. O resultado é um peixe crocante por fora e úmido por dentro.

Sardinha: com sabor bem marcante, esse peixe é caracterizado por uma carne mais escura e por ter espinhas flexíveis, o que ajuda na hora de separá-las.

Namorado: essa é uma espécie de carne branca, quase sem espinhas. Pode ser frito em postas ou em filés e servido com limão para dar um gostinho de quero mais.

Traíra: um dos melhores peixes para fritar, a traíra possui uma carne macia e pouco gordurosa. Só é preciso cuidado devido à quantidade de espinhas.

Tambaqui: também chamado de pacu vermelho, é um peixe de sabor intenso e carne firme e clara, normalmente prepara-se suas costelas fritas. Uma boa dica é temperar a costelinha de tambaqui com limão e mel.

Tilápia: oriundo de águas doces, é uma espécie com um sabor mais terroso, carne firme e branca. Também é uma opção que fica crocante e sequinha.

Manjubinha: conhecido como biscoito do mar devido ao seu pequeno tamanho, geralmente é preparado como aperitivo.
Pescada-branca: esse peixe característico da América do Sul tem a carne branca, com pouca espinha e rende filés generosos. O ideal é prepará-la empanada com farinha de trigo ou farinha panko e ovo. Para acrescentar mais sabor, você pode marinar no vinho branco e suco de limão antes da fritura.

Linguado: dentre os melhores peixes para fritar, está essa espécie de peixe-branco e magro, que tem o sabor suave e, por isso, fica delicioso acompanhado de molhos e geleias.

Com o que combinar o peixe frito
Quer preparar um acompanhamento para casar com seu peixinho frito, mas não sabe o quê?
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Consumir peixe regularmente traz diversos benefícios para a saúde. Entre eles, a melhora da memória, prevenção de doenças cardiovasculares e o fortalecimento dos ossos e dos dentes. Isto tudo porque normalmente os peixes são ricos em gorduras boas, proteínas, vitaminas.

Fonte: Liv Up | Imagem: Receitas Agora

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