Connect with us



São Miguel do Iguaçu

Frigorífico de peixes de São Miguel redobra produção em período de quaresma

Publicado

em

Safismi

Na quaresma – que neste ano vai até o dia 03 de abril, muitos católicos optam por penitências, sejam elas de não fazer ou não comer algo de que gostem muito, como referência aos 40 dias em que Jesus jejuou no deserto.

Além disso, é também a tradição que o peixe apareça nos pratos de muitos brasileiros, em substituição à carne vermelha. Porém, esse habito deveria ser mantido o ano todo, segundo especialistas, além de prevenir doenças, o peixe traz inúmeros benefícios à saúde, como a diminuição do risco de problemas cardíacos e alzhemer.

E em São Miguel do Iguaçu, a população é beneficiada com a indústria de peixes, a empresa FRIMAPAR que trabalha com a produção de filé e posta de tilápia. Em entrevista à Rádio Jornal, o gerente do frigorífico, João Carlos Luqui, comentou que neste período, entre dezembro até o fim da quaresma, o consumo de peixes é bem maior, redobrando a produção e vendas.

Assista a entrevista completa:

 

Rádio Jornal São Miguel

Uniguaçu