Ingredientes
– 8 ovos
– 500 g de açúcar
– Suco de 3 laranjas
– Raspas de 3 laranjas
– 1 ½ colher (sopa) de Manteiga
– 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Manteiga para untar
– Farinha de rosca para polvilhar
– Açúcar refinado para polvilhar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
– 400 g de Doce de Leite com ameixa para rechear
– Papel-manteiga
Modo de preparo
– Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
– Junte os demais ingredientes. Misture bem.
– Unte a assadeira e forre com papel-manteiga.
– Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
– Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160º C mais ou menos, por cerca de 40 min.
– À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.
– Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga, recheie com o doce de leite e enrole como um rocambole.
– Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.
Fonte da receita: Frimesa