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A receita secreta de empanadas argentinas da chefe Paola Carosella

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Paola Carosella chefe de cozinha e jurada do reality show MasterChef Brasil revelou uma das suas receitas secretas: empanadas argentinas.

INGREDIENTES DA MASSA
900 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
170 ml de azeite de oliva
170 ml de óleo vegetal
250 ml de água morna
20 gramas de sal fino
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

INGREDIENTES DO RECHEIO
100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
100 gramas de Ora pro nobis
300 gramas de Cebola
300 gramas de Ricota ou queijo minas
150 gramas de Queijo parmesão
sal pimenta e noz moscada (opcional)

MODO DE PREPARO
Misture as farinhas Amorne a água, misture com o azeite e óleo.
Acrescente o sal e o vinagre. Misture e forme uma massa. Deixe descansar.
“É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira”, explica a chefe.

Derreta azeite e manteiga.
Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros.
Tempere.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche.
Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar.
Cozinhe em forno quente pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira untada até que fiquem bem douradas.

Fonte: Metro Jornal | Foto: : Kiwilimon / reprodução

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