Connect with us



Chega Mais

Casadinho de Goiabada

Publicado

em

Safismi

O casadinho de goiabada é um doce de origem portuguesa, da mesma família do alfajor, que são recheado com avelãs, doce de leite e nozes. No Brasil, sofreu adaptações, sendo o recheio tradicional a goiabada. O casadinho de goiabada é crocante e saboroso, agradando até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

Biscoito:

-3/4 de xícara de chá de margarina

-1/2 xícara de chá de açúcar

-1 ovo

-2 xícaras de chá de farinha de trigo

-margarina para untar a fôrma

Recheio:

-1 xícara de chá de goiabada picada

-2 colheres de sopa de água

Modo de Fazer

  • Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
  • Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
  • Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
  • Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.

 

Como fazer o recheio

Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.

Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar por cima.

Uniguaçu