O casadinho de goiabada é um doce de origem portuguesa, da mesma família do alfajor, que são recheado com avelãs, doce de leite e nozes. No Brasil, sofreu adaptações, sendo o recheio tradicional a goiabada. O casadinho de goiabada é crocante e saboroso, agradando até os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
Biscoito:
-3/4 de xícara de chá de margarina
-1/2 xícara de chá de açúcar
-1 ovo
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-margarina para untar a fôrma
Recheio:
-1 xícara de chá de goiabada picada
-2 colheres de sopa de água
Modo de Fazer
- Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
- Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
- Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.
Como fazer o recheio
Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.
Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar por cima.