Provavelmente sua mãe ou avó já lhe disse que saco vazio não para em pé. Elas sempre estiveram certas e a máxima vale principalmente para o café da manhã, a refeição mais importante do dia. Afinal, após um longo período de jejum, o organismo precisa obter energia para uma agenda cheia de atividades. Para garantir disposição, é preciso preparar um café da manhã reforçado, com alimentos nutritivos e que funcionem como combustível para o corpo trabalhar bem o dia todo.
O que comer no café da manhã?
Escolher os alimentos certos para a primeira refeição do dia traz mais benefícios. Quem come bem ao acordar não exagera na hora do almoço e tem metabolismo mais acelerado.
Pão integral: Fonte de fibras, o pão integral fornece carboidratos complexos que prolongam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue. Ainda tem vitaminas e minerais.
Frutas: Nem é preciso dizer todos os benefícios das frutas, não é mesmo? Ricas em vitaminas, fibras, antioxidantes e minerais, elas são essenciais para uma dieta saudável.
Leite: Uma das principais fontes de cálcio, o leite é um poderoso aliado para o desenvolvimento ósseo e para prevenir doenças como a osteoporose. Os veganos podem ingerir leites vegetais, que também são livres de colesterol e lactose.
Queijo: Há quem não resista a um pedaço de queijo, puro ou no pão. De fato, é um bom alimento para ser consumido, pois é fonte de proteínas. Escolha, no entanto, os queijos brancos, como minas, ricota e cottage, que contêm menos gordura do que os amarelos.
Cereais: Quando se fala em cereais, são diversas as opções para você escolher, como a chia, a Granola e a linhaça. Saiba que consumir esses alimentos é mais fácil do que parece: acompanhados de frutas e iogurtes ou no preparo de vitaminas, tortas e bolos.
Ovo: Quente ou mexido, o ovo é um ótimo alimento para fazer parte do café da manhã. É rico em proteínas e contém 13 nutrientes essenciais para o nosso organismo.
Café: A bebida é verdadeira paixão nacional e, sem dúvidas, é um dos melhores acompanhantes no início do dia. Afinal, a cafeína dá disposição, energia e concentração.
Iogurte grego: O leite e seus derivados são fonte de cálcio e proteína. E uma forma de variar o consumo é escolher o iogurte grego, que é mais cremoso e pode ser acompanhado de frutas e cereais.
Geleia: Um bom acompanhamento para torradas, biscoitos e panquecas. É uma forma de preservar e consumir frutas o ano todo.