É fofinho, se desmancha na boca. A receita é bem simples, rápida e barata.
Ingredientes:
– 2 tangerinas
– 4 ovos médios
– 1 xícara (chá) de azeite
– 2 xícaras (chá) açúcar
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
– 1 xícara (chá) de suco de tangerina
– ¹/² xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
1º passo – Preaqueça o forno 180º
2º passo – Unte a forma média com margarina e em seguida polvilhe com farinha. Reserve.
3º passo – Descasque e retire as sementes da tangerina e coloque a fruta no liquidificador em seguida os demais ingredientes.
4º passo – Bata até obter uma massa lisinha
5º passo – Coloque a massa em um fôrma média
6º passo – Asse por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo. Está pronto.
7º passo – Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Calda:
Misture o suco com o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Utilize em seguida em cima do bolo levemente espetados por um garfo. Assim o suco penetra no bolo e fica molhadinho.