Connect with us



Chega Mais

Picadinho ao molho madeira

Publicado

em

Safismi

Ingredientes

• 200 gramas alcatra ou coxão mole
• 1 dente de alho
• 1 cebola em (picar em rodelas)
• 1 cenoura média (picadas em rodelas)
• Tomilho e salsa picada a gosto
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta a gosto

Molho Madeira

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 40 gramas de farinha de trigo
• 60 ml de vinho madeira
• 560 ml de caldo de carne
• Champignon a gosto
• 1 colher de mostarda
• Sal a gosto

Como fazer picadinho ao molho madeira

• Corte a carne alcatra em pedaços pequenos.
• Tempere com alho, sal e pimenta
• Deixe descansar por 10 minutos.
• Aqueça o óleo e doure a carne.
• Junte a cebola, o louro, o tomilho, cenoura e a salsa.

Molho:
• Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
• Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
• Sirva quente sobre a carne.

Dica:
• Se preferir, o vinho madeira pode ser substituído por conhaque

Uniguaçu