Connect with us



Chega Mais

Alcatra de panela recheada

Publicado

em

Safismi

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

• 1,5 kg de alcatr
• 4 fatias de pão de forma
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 100 gramas de lombo suíno
• 100 gramas de mortadela em um pedaço só
• 100 gramas de azeitona verde picadas
• 1 cebola picada
• 50 gramas de Bacon picado
• 1 folha de louro 1
• xícara (chá) de vinho branco
• 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

-Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve.

-Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela.

-Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.

-Tempere com o sal e a pimenta.

-Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.

-Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.

-Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.

-Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.

-Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora.

-Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Uniguaçu