Connect with us



Chega Mais

Strogonoff de frango

Publicado

em

Safismi

Que tal preparar um delicioso estrogonofe de frango para o almoço ou jantar:

Ingredientes:

• 1 kg de peito de frango sem osso
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de maionese
• ½ copo de catchup
• ½ copo de mostarda
• 1 copo de champignons em conserva
• 1 pitada de pimenta-do-reino (moída na hora)
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Junte a manteiga, o alho e a cebola em uma panela, leve ao fogo médio e deixe dourar. Em seguida, coloque o frango cortado em cubinhos. Adicione o tablete de caldo de galinha e o sal. Deixe aquecer até atingir o ponto de fritura.

2. Mexa bem os pedacinhos de frango para que eles incorporem o tempero. Tampe a panela e espere a água desaparecer. Junte champignons e deixe fritar mais um pouco.

3. Assim que o frango estiver dourado, é chegado o momento de preparar o molho. Na mesma panela, junte o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e a maionese. Acrescente também a pimenta-do-reino, para deixar a receita mais saborosa. Abaixe um pouco o fogo e deixe a mistura ferver.

4. Quando o estrogonofe levantar fervura, desligue o fogo. Adicione o creme de leite sem soro e mexa bem.

5. Pronto! Agora é só servir com arroz branco e batata palha. O rendimento dessa receita é de 10 porções e o seu tempo de preparo é de 1 hora.

Uniguaçu