Ingredientes
– 1 e 1/4 xícara (chá) cachaça (250ml)
– 1 e 1/4 xícara (chá) óleo (250ml)
– 2 colheres (sopa) açúcar refinado (40g)
– 1/2 colher (café) Bicarbonato de sódio (1g)
– 1/2 colher (café) sementes de erva-doce (0.75g)
– 6 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (715g)
– Óleo para untar
– Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
– Em uma tigela, junte a cachaça, o óleo, o açúcar refinado, o bicarbonato e a erva-doce.
– Coloque a farinha de trigo, mexendo com uma colher, até encorpar.
– Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos atingir consistência para modelar.
– Modele rosquinhas com 20 g cada, disponha em assadeiras untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
– Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
– Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 22 h, até que as rosquinhas estejam secas. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Fonte da receita: União