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Rocambole de carne moída

Publicado

em

Safismi

O rocambole de carne moída é uma ótima receita para preparar em casa, seja na hora do almoço ou no jantar. Esse prato, na verdade, é um grande enrolado de carne bovina recheado com queijo, presunto, requeijão cremoso, entre outros ingredientes saborosos.

Ingredientes

– 500 g de carne moída (patinho, moído duas vezes)
-1 cebola pequena cortada em pedaços
– 1 pacote de pó de sopa de cebola
– Suco de ½ limão
– Cheiro verde a gosto
– 1 ovo inteiro
– Muçarela fatiada
– 200g de requeijão cremoso
– Presunto fatiado
– 2 tomates picados
– Sal a gosto
– 2 colheres (chá) de margarina
– 3 fatias de bacon

Modo de preparo

1. Coloque a carne moída crua e descongelada em um recipiente fundo. Em seguida, adicione a sopa em pó de cebola, a cebola picadinha, o cheiro verde e o sal. Mexa bem os ingredientes com as mãos, até que os temperos incorporem bem na carne.

2. Acrescente o suco de limão e o ovo batido à massa de carne temperada, a fim de torná-la mais saborosa. Lembre-se de misturar tudo, até obter um resultado homogêneo.

3. Forre a mesa com um pedaço de plástico. O tamanho deve ser apropriado para comportar o rocambole.

4. Abra a massa de carne temperada sobre a superfície forrada, procurando deixá-la com espessura de 1 cm.

5. Coloque o recheio na seguinte ordem: fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e requeijão cremoso. Tome cuidado para não cometer exageros na hora de rechear, pois o rocambole corre o risco de desmanchar na hora de assar.

6. Enrole a carne como se fosse um rocambole e conte com a ajuda do plástico nessa tarefa. Depois, modele com as mãos.

7. Coloque a margarina sobre o rocambole, juntamente com os pedaços de bacon.

8. Cubra o rocambole com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Após esse tempo, retire a camada protetora e deixe assar por mais 20 minutos.

9. Prontinho! Agora é só servir com arroz branco e uma salada.

Viu só como é bem simples e prático preparar o rocambole de carne moída? Portanto, agora que você já sabe como fazer esse prato, providencie os ingredientes e inicie o preparo. O rendimento é de dez porções. Bom apetite!

Uniguaçu