Receita do dia !!
Ingredientes
• 1 litro de leite
• 8 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado
• 2 batatas médias descascadas e picadas
• ½ xícara de (chá) de azeite de oliva
• Casca de 3 laranjas
• 2 cabeças de alho
• Sal à gosto
COMO FAZER BACALHAU AO CREME
• Limpe o lombo de bacalhau e elimine a pele e as espinhas.
• Arrume-os em uma assadeira refratária e regue com o leite misturado com o azeite de oliva.
• O bacalhau deve ficar completamente coberto com esta mistura.
• Por cima, espalhe as cascas das laranjas.
• Cubra com filme plástico e deixe repousar por 3 horas dentro da geladeira.
• Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180C e deixe por 30 minutos ou até a carne do bacalhau ficar macia.
• Retire do forno e reserve.
• Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela com ½ litro de água.
• Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
• Retire do fogo, escorra a água e coloque o alho em uma panela com as batatas e a mistura de leite com azeite de oliva em que bacalhau foi assado.
• Despreze as cascas de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
• Retire do fogo, passe as batatas e o alho pelo espremedor, aparando na mesma panela em que foram cozidos.
• Volte ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
• Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Montagem:
Aqueça o bacalhau antes de servir e arrume nos pratos com o creme de alho. Sirva com mini-legumes.