São Miguel do Iguaçu

Mais de 230 atletas do Brasil e do exterior participaram da 3ª Copa Joaquim Alves de Bocha

Foi realizada no último fim de semana em São Miguel do Iguaçu a 3ª Copa Joaquim Alves de Bocha, que reuniu 234 bochófilos de seis estados brasileiros, além de representantes do Paraguai e Argentina.

As partidas estavam marcadas para serem realizadas em 10 canchas espalhadas pelo município, porém, com o temporal registrado no último sábado, 23, que deixou regiões da cidade sem luz, algumas partidas acabaram sendo disputadas em cidades vizinhas, garantindo assim a realização do torneio durante o fim de semana.

As partidas finais foram realizadas no domingo, 24, e contaram com a participação de um grande público que esteve presente no CTG Querência Amada.

A classificação final da competição foi:

Masculino

1° Canal Bocha – Curitiba (Prêmio R$15 mil)
2° Disam / BS Corretora / Trena – São Miguel do Iguaçu (Prêmio R$10 mil)
3° Sorriso – MT (Prêmio R$6 mil)
4° Caçador – SC (Prêmio R$4 mil)
5° STI / Corae – Santa Terezinha de Itaipu (Prêmio R$ 1 mil)
6° Amigos do Dom – SP (Prêmio R$ 1 mil)
7° Caieras / Piqueri – SP (Prêmio R$ 1 mil)
8° Watch Time B – Guaraniaçu – PR (Prêmio R$ 1 mil)

Feminino

1° Agro Dal Bem – Chapecó (Prêmio R$ 5 mil)
2° Palotina (Prêmio R$ 3 mil)
3° Lurdes STI – Santa Terezinha de Itaipu (Prêmio R$ 3 mil)
4° Trio Diva’s – Porto União-SC (Prêmio R$ 1 mil)

Ao todo, foram 78 trios participantes, sendo 64 masculinos e 14 femininos, vindo de várias cidades do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraguai e Argentina.

O atleta André Luis Andriolli, morador de Porto União-SC, mas que joga na equipe campeã, parabenizou a organização da Copa e destacou o alto nível da competição. ‘Sem dúvida é o maior torneio de trios do Brasil. Sempre é muito difícil, as equipes são muito qualificadas, mas hoje levamos um pouco de sorte e conquistamos a competição’, exaltou.

O presidente da Liga Municipal de Bocha de São Miguel do Iguaçu, Édio Marcon, afirmou que nem mesmo os contratempos tiraram o brilho da competição, que foi avaliada como sendo um sucesso. ‘Agradecemos a Deus por permitir que nossa sede principal tivesse condições de receber essas grandes partidas realizadas hoje. Muito obrigado à equipe organizadora, ao apoio do Governo Municipal e aos patrocinadores, e claro, muito obrigado às equipes que participaram e principalmente às finalistas, que fecharam a competição com chave de ouro, em uma grande partida final’, agradeceu.

‘Meus parabéns a Liga de Bocha que organizou tão bem essa competição. Quero parabenizar também a equipe campeã e a vice-campeã que fizeram um emocionante jogo na decisão. Espero que todos tenham se sentido acolhidos em nosso município, e que voltem sempre, pois as portas estão abertas para bem receber todos’, destacou o prefeito Motta.

A 3ª Copa Joaquim Alves de Bocha foi organizada pela Liga Municipal de Bocha de São Miguel do Iguaçu, com apoio do Governo Municipal, por meio da secretaria de Cultura, Esporte e Lazer, Confederação Brasileira de Bocha e Bolão, Federação Paranaense de Bocha, Diagro e Cresol.

Fonte: Assessoria