Jornal no Campo explica diferença entre ovo orgânico, caipira e industrial

O ovo é um alimento comum na dieta do brasileiro. Só no ano passado, foram consumidos em média 196 ovos por pessoa, segundo os dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Cada unidade contém aproximadamente 70 calorias e é uma fonte de vários nutrientes necessários para o corpo humano, como proteína, minerais, vitaminas, aminoácidos, antioxidantes e gorduras saudáveis. Com um custo acessível nos supermercados para quase todos os públicos, atualmente o consumidor já pode escolher entre pelo menos quatro tipos de ovos, são eles: de granja, caipiras, orgânicos e de galinhas livres de gaiolas. Cada uma dessas variedades apresenta particularidades nas formas de produção, criação e alimentação das aves.

Na edição desta terça-feira (26/02) do programa “Jornal no Campo”, o Professor Universitário, Zootecnista e Médico Veterinário Adriano Ramos Cardoso falou sobre os diferentes tipos de ovos. Ouça na íntegra:

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O “Jornal no Campo” vai ao ar às terças e quintas-feiras a partir das 6h45 pela Rádio Jornal (AM 1400).