Connect with us



Chega Mais

File de peixe com especiarias

Publicado

em

Safismi

FILÉ DE PEIXE COM ESPECIARIAS

Preparo:Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:2 porções

Ingredientes

-2 filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
-1/2 colher (café) de sal
-1 pitada de pimenta-do-reino
-1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
-1 dente de alho pequeno e picado 1/2 unidade de cebola média picada
-2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
-1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
-1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
-1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
-1 colher (chá) de curry (ou caril)
-1 xícara (chá) de caldo de legumes
-1/2 xícara (chá) de milho verde
-1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo

-Tempere o peixe com sal e pimenta.
-Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.
-Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
-Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.
-Sirva sobre o filé de peixe.

Uniguaçu