Ingredientes
– 1 Colher(es) de sobremesa de sal
– ¼ Unidade(s) de ovo
– 1 Colher(es) de chá de cachaça
– 1 Colher(es) de chá de vinagre
– 2 Colher(es) de chá de canela em pó
– Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar
– 6 Unidade(s) de bananas nanicas cortadas em fatias finas
– 300 Grama(s) de açúcar
– 2 Colher(es) de sopa de suco de limão
– 1 ½ Colher(es) de sopa de amido de milho
– 1 ½ Colher(es) de chá de farinha de trigo
– 60 Mililitro(s) de água
– 2 ½ Colher(es) de sopa de óleo de soja
Modo de preparo
Massa:
– Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos.
– Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia.
– Com um rolo abra bem a massa.
Recheio:
– Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar.
– Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela.
– Retire e reserve.
Montagem:
– Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm.
– Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa.
– Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
– Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
– Passe os pastéis pelo açúcar com canela.
Fonte da receita: Soya | Foto: Reprodução