Connect with us



Destaques

Esta receita de pastel de banana é a mais fácil que você já viu!

Publicado

em

Safismi

Ingredientes
– 1 Colher(es) de sobremesa de sal

– ¼ Unidade(s) de ovo

– 1 Colher(es) de chá de cachaça

– 1 Colher(es) de chá de vinagre

– 2 Colher(es) de chá de canela em pó

– Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar

– 6 Unidade(s) de bananas nanicas cortadas em fatias finas

– 300 Grama(s) de açúcar

– 2 Colher(es) de sopa de suco de limão

– 1 ½ Colher(es) de sopa de amido de milho

– 1 ½ Colher(es) de chá de farinha de trigo

– 60 Mililitro(s) de água

– 2 ½ Colher(es) de sopa de óleo de soja

Modo de preparo
Massa:
– Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos.

– Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia.

– Com um rolo abra bem a massa.

Recheio:
– Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar.

– Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela.

– Retire e reserve.

Montagem:
– Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm.

– Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa.

– Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.

– Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.

– Passe os pastéis pelo açúcar com canela.

Fonte da receita: Soya | Foto: Reprodução

Uniguaçu