Connect with us



Entretenimento

De liquidificador: aprenda a receita do bolo de cappuccino fofinho

Publicado

em

Safismi

Muita gente não sabe, mas o café é um ingrediente que pode ser usado em cookies, brownies e bolos não para dar sabor, mas para alavancar o sensorial do chocolate nas receitas. O versátil grão também pode ser a principal nota do preparo: nesta receita, a estrela é o café.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de aveia
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de café coado
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeite e farinha para untar a forma
2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o café, o óleo de coco e a água. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, exceto o leite em pó. Acrescente à mistura do liquidificador e misture bem, até formar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira de furo com azeite e farinha e despeje a massa. Leve para assar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Faça uma pequena calda misturando o leite em pó com 100 mL de água e regue o bolo já desenformado. Sirva em seguida.

Fonte: CLARA CAMPOLI | Foto: DIVULGAÇÃO

Uniguaçu