Ingredientes
MASSA:
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 2 ovos
– ½ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
RECHEIO:
– 4 a 5 bananas maduras
FAROFA DA COBERTURA:
– 1 e ½ colher de sopa de margarina
– ½ xícara de açúcar
– ½ xícara de farinha de trigo
– ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
– Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
– Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha.
– Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa.
– Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C.
– Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente!
Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.
Fonte da receita: Mondial