Connect with us



Entretenimento

Carne assada com molho madeira: receita para arrasar no almoço

Publicado

em

Safismi

Ingredientes

– 1 peça de lagarto
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 cebola finamente picada
– 2 xícaras de vinho madeira
– 2 colheres de sobremesa de farinha
– 2 xícaras de caldo de carne natural
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite a gosto

Preparo

Doure o lagarto temperado com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e a cebola e quando ela amaciar, coloque a farinha e mexa bastante, esfregando o fundo e utilizando bem o caramelizado da carne.

Em seguida adicione, fora do fogo, o vinho madeira e mexa bem. Depois de baixar a fumaça de álcool, devolva ao fogo. Adicione o caldo de carne e misture bem. Leve a carne selada coberta com esse molho ao forno já aquecido a 180ºC por cerca de uma hora (coberto com alumínio). De 10 em 10 minutos, abra e regue a carne, caso o molho seque, acrescente mais água. Quando estiver assado, fatiar e servir com o molho. Batatas cozidas, ervilhas, cenouras e cebolas são ótimos acompanhamentos.

Fonte: Metrópoles | Foto: UNSPLASH

Uniguaçu