Ingredientes
-3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de margarina sem sal;
-1 colher (sopa) de leite;
-1 colher (chá) de essência de baunilha;
-¾ xícara (chá) de açúcar;
-1 pitada de sal
-1 xícara (chá) de geleia de morango.
Esse biscoitinho tem uma massa à base de farinha de trigo, margarina, leite e açúcar. O recheio, no entanto, é a melhor parte da receita: consiste em uma deliciosa geleia de morango.
Confira a seguir como fazer biscoitinhos com geleia:
-Coloque o açúcar e a argarina em uma batedeira. Bata bem os dois ingredientes, até obter um creme homogêneo;
-Despeje o creme em uma vasilha funda. Junte a farinha de trigo, o sal, a baunilha e o leite. Misture bem com as pontas dos dedos, até a massa atingir o ponto de desgrudar das mãos;
-Cubra a vasilha com a massa utilizando plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
-Espalhe farinha de trigo sobre a mesa. Em seguida, abra bem a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão. Quando atingir a espessura desejada, utilize um cortador de biscoito. Esse acessório pode ter formato de coração, estrela, boneco, entre outras figuras;
-Pré-aqueça o forno a 180ºC;
-Para montar as bolachinhas, coloque o coração vazado sobre um inteiro, criando uma depressão para rechear;
-Coloque os biscoitos em uma assadeira untada, mantendo uma distância de 2cm entre eles para não grudar;
-Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos. Quando a massa estiver ligeiramente dourada, é sinal de que está no ponto;
-A parte vazada de cada biscoito deve ser preenchida com geleia de morango;
-Pronto! Agora é só servir.