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Alimentação Saudável – QUANTAS CALORIAS TEM UM OVO CRU, COZIDO, FRITO E SUAS PROPRIEDADES

Publicado

em

Safismi

Apesar de passar anos sendo o inimigo número um das dietas, certamente o ovo já não é mais uma ameaça.

Isso fica ainda mais claro quando notamos quantas calorias tem um ovo, que são bem poucas. Em contraste com todo o valor nutricional do ovo e seu poder de saciedade, as calorias são realmente irrisórias. Certamente nenhum tipo de ovo contém hormônio, ou pelo menos não deveria ter. O uso de hormônio é proibido pela legislação brasileira e fiscalizado pelos órgãos competentes.

Além disso ele não tem qualquer utilidade na avicultura de postura de ovos, por inviabilidade técnica e produtiva. Consequentemente, o uso de hormônio não teria qualquer efeito prático.
Também é certo que o ovo não aumenta o colesterol. Por exemplo, 70% do colesterol sanguíneo é produzido pelo nosso próprio fígado. Além disso fatores como predisposição genética, obesidade, tabagismo, sedentarismo e ingestão reduzida de fibras têm maior influência para o aumento das taxas no sangue do que a quantidade de colesterol ingerida através dos alimentos.

O ovo é rico em proteína, 6,5 gramas por ovo, possuindo 13 vitaminas essenciais. Além disso, o ovo também possui minerais, como magnésio, selênio, zinco, ferro, cobre e cálcio (antioxidantes), manganês, fósforo e sódio. Ele também é rico em colina, um nutriente que promove a saúde de neurônios ligados à memorização e ainda, nas gestantes, reduz os riscos de má formação do feto.
Primeiramente você precisa saber que o ovo cru tem pouco mais de 70 calorias.

Em contraste, um bife de 50 gramas de filé mignon cru ou uma bolacha recheada tem a mesma quantidade calórica. Apenas 37,4% das gorduras de um ovo são consideradas ruins, 46% são monoinsaturadas e 16%, poli-insaturadas.
O ovo cozido é a melhor opção, sendo o menos calórico. Quando frito, suas calorias sobem para 100, já que há um aumento de cerca de 40% de gordura. O hábito de consumir ovo pela manhã é uma estratégia eficiente quando incluída em uma dieta.
Ovo cozido, 146 calorias,
Ovo frito, 240 calorias.
Os ovos podem ser conservados de 2 a 4 semanas a 5°C, desde que protegidos do sol e do calor. Por fim, é preciso saber as diferenças entre a gema e o ovo.

Na gema está a maior parte dos seus componentes: sais minerais, proteínas, lípidos e vitaminas. As propriedades da clara são bem menores do que as propriedades da gema, no entanto, quase metade das proteínas do ovo (6,5g no total) se encontram na nela (3,8g).
Como a outra porção (quase 50%) está na gema (2,7g), não faz muito sentido descartar a parte mais amarela do ovo em busca do maior teor de proteínas.

Fonte: R7 | Imagem: Praticpack

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