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Alimentação Saudável – FARINHA DE COCO – O QUE É, PRÓS E CONTRAS DO CONSUMO

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Um alimento nutritivo, saboroso e altamente funcional. Bom demais para ser verdade? Não mesmo! A farinha de coco tem todos esses benefícios, aliados ainda ao baixo índice glicêmico. De forma complementar, esse alimento não contém glúten e, dessa forma, pode entrar em receitas de tortas e bolos, sendo mais um aliado na dieta.
Outro benefício da farinha de coco é a alta concentração de fibras, as quais além de serem importantes para o sistema digestivo, aumentam a sensação de saciedade. Assim, o alimento soma atrativos importantes não apenas para quem está de olho na balança, mas também para quem quer ter uma alimentação mais saudável e balanceada – além de deliciosa, claro.

Para incluir o alimento no cardápio, é possível adicioná-lo, por exemplo, em iogurtes, farofas, frutas frescas e massas de bolos. Outra forma de usar a farinha de coco na alimentação é em sucos e sorvetes. Desse modo, a versatilidade do alimento é mais uma vantagem para quem consumir.
Uma vez que, a farinha de coco é feita com a polpa do fruto seca, ela se torna rica em fibras. Dessa forma, o alimento aumenta a sensação de saciedade e melhora o funcionamento do intestino, somando importantes ganhos para a saúde.

Por outro lado, a polpa do coco também é uma fonte de gorduras, as quais são retiradas em parte durante o processo de desidratação da farinha. É importante destacar que as gorduras do coco apesar de serem saturadas, são metabolizadas direto pelo fígado. Conclusão: viram energia logo, não sendo acumuladas no organismo.
Vale lembrar que cada fabricante produz uma farinha de coco com uma composição própria. Por isso, é indispensável ler a tabela nutricional de cada um e, com base nessa análise, preferir os que não acrescentam açúcares à composição.

Outro lembrete importante na hora de incluir a farinha de coco na alimentação: atente-se às suas necessidades nutritivas diárias e consulte um nutricionista.
A farinha feita com o coco auxilia no processo de emagrecimento e reduz os riscos de diabetes, ao controlar a entrada de açúcar no sangue. Assim, conheça outros benefícios do alimento:
Pode ser consumido por pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten, isto é, os celíacos.
Fornece energia para o corpo, além de contribuir no controle da glicemia.
Ajuda no controle do colesterol, por isso, é um aliado do coração.
Pode superar algumas farinhas em nutrientes e fibras. Dessa forma, auxilia numa dieta balanceada.
Por ser rica em fibras, ela ajuda na digestão.
Fortifica o sistema imunológico, uma vez que apresenta nutrientes importantes.
Apesar de a farinha de coco não ser contraindicada, é importante consumi-la com moderação, já que a quantidade de gorduras saturadas é alta.

Fonte: Brenda Marília | Imagem: Salutar

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