Ingredientes
Massa
– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
– 1 xícara (chá) de alfarroba em pó
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
– 1 xícara (chá) de água quente
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (opcional)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma)
Ganache
– 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
– 1 colher (chá) de farinha de arroz integral
– 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
Modo de preparo
– Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.
– Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó, e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme.
– Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Fonte da receita: Mundo Verde