Em busca de alternativas ecológicas e saudáveis, acadêmicos do curso de Agronomia testaram a eficácia da adubação por meio do húmus produzido por minhocas. O experimento foi divulgado ao público durante a 4ª edição do Dia de Campo da Faculdade Uniguaçu, realizado nos dias 9 e 10 de dezembro na Área Experimental da instituição de ensino.
De acordo com a acadêmica do 2º período de Engenharia Agronômica, Andrielli Grafff, o adubo orgânico pode ser produzido em casa por meio de um minhocário. Além de colaborar a produção de alimentos, o aproveitamento do húmus evita o descarte incorreto de materiais orgânicos, gerando ganho financeiro e ecológico.
Comparado ao cultivo com utilização de adubo químico, a produção orgânica obteve resultados similares, mas apresentou melhor textura e suculência nas abóboras.
DIA DE CAMPO
A 4ª edição do Dia de Campo da Faculdade Uniguaçu foi realizada nos dias 9 e 10 de dezembro de 2022 na Área Experimental da Faculdade Uniguaçu. O evento reuniu mais de 180 expositores, levando tecnologia, inovação e conhecimentos agricultores. Além do ambiente de negócios, o Dia de Campo teve espaço para a divulgação cientifica com dezenas de experimentos desenvolvidos pelos acadêmicos dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária.