Talvez você não saiba, mas existem mais de 100 espécies da família Cúrcuma e o açafrão-da-terra que conhecemos é uma delas. A raiz é da família do gengibre e há mais ou menos 4 mil anos, ele é utilizada como fitoterápico. Ou seja, como remédio.
O açafrão traz vários benefícios a saúde. Inclusive, um desses, é o fato dele ser anti-inflamatório, antioxidante e também ter ação antienvelhecimento. É por esses motivos que estudos afirmam que ele é capaz de reduzir o risco de Alzheimer. E ainda protege contra diversos tipos de câncer.
No entanto, isso é só o começo. Até porque, o açafrão-da-terra tem vários outros benefícios e nós vamos te contar quais são eles. Inclusive, é importante destacar que a cúrcuma é também indicada para todas as pessoas. Na verdade, é restrito somente paras as pessoas que possuem casos raros de alergias a este tempero.
Conheça os benefícios do açafrão
1 – Anti-inflamatório
2 – Anti oxidante
3 – Previne o câncer
4 – Melhora os sintomas da artrite
5 – Melhora a atuação do cérebro
6- Combate a depressão
7- Benéfico para o coração
8- Facilita a perda de peso
9- Combate a acne
Além do mais, ele também é rico em ferro, manganês, cálcio, magnésio e proteína. Consequentemente, ele ajudará a prevenir anemias, manterá o metabolismo do colesterol regulado, ajudará no crescimento dos ossos e dentes, melhora do trânsito intestinal e mais outros benefícios.
Existem vários modos de se comprar o açafrão. Sobretudo, se você comprar a raiz inteira, utilize uma ou duas rodelas por dia. Agora se for usar o pó de açafrão, é recomendado que você use uma colher de chá, cerca de 5 gramas. Inclusive, se você não tiver nenhum tipo de problemas com o açafrão é recomendado que você utilize-o de forma regular e diariamente.
Caso você tenha comprado a raiz nós indicamos que você use as rodelas no suco, ralado na salada ou na preparação de outros pratos. Agora se for em pó você pode consumir de inúmeras formas. Como por exemplo, em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, sucos, tapiocas. E também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão e ervilha.
Sobretudo, a nossa recomendação, caso você use o açafrão-da-terra em pó, é não usar a seco. Até porque, se não o hidratar, é grande o risco de você acabar se engasgando. Fora isso, você pode usar ele em qualquer tipo de preparo, seja em líquidos ou em alimentos.