INGREDIENTES
-6 bananas médias
-1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado
-½ xícara de água
Ingredientes para o creme:
-1 litro de leite integral
-1 lata de leite condensado 395g
-3 gemas
-2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Modo de Fazer:
-Descasque as bananas, corea em rodelas não muito finas.
-Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para fazer a calda.
-Coloque as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Deixe em um prato e reserve.
-Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena),e mexa sempre até ferver.
-Acrescente a maisena (diluída em um pouco de leite) e continue mexendo para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligue o fogo.
-Despeje sobre as bananas que estão no prato.
Suspiro:
-Bata as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres (sopa) de açúcar e faça um merengue para suspiro.
-Despeje sobre o creme e faça picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
-Coloque em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140c)
-Depois de gelado sirva a sobremesa de banana. Sua família vai adorar.