O bolo de canela com calda é um doce que consegue deixar qualquer um com água na boca. Além de ser saboroso, ele também tem a vantagem de ser super fácil e rápido de preparar.
Ingredientes:
– 3 ovos médios;
– Meia xícara (chá) azeite de soja;
– 2 colheres (sopa) margarina;
– 1 xícara 9chá) leite integral;
– 2 ¹/² xícaras (chá) de açúcar cristal;
– 2 ¹/² xícaras (chá) farinha de trigo;
– 8 colheres (chá) chocolate em pó 70% cacau;
– 1 colher (sobremesa) fermento em pó para bolos.
Calda
– ¹/² xícara (chá) água;
– 2 colheres (sobremesa) de canela em pó;
– ¹/² xícara (chá) de açúcar cristal;
Modo de preparo:
1º passo – Primeiramente deixe o forno preaquecido 180º;
2º passo – Unte uma fôrma média com margarina em seguida enfarinhe;
3º passo – Bater no liquidificador, os ovos, o óleo, a margarina e o leite;
4º passo – Sem parar de bater vá acrescentando o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó;
5º passo – Bater até a massa ficar lisinha;
6º passo – Misture delicadamente o fermento em pó em seguida despeja na fôrma untada;
7º passo – Asse por mais ou menos 30 minutos (ou você pode testar com o palito até que saia limpo);
8º passo – Faça alguns furos com garfo e despeje a calda.
Modo de preparar a calda:
1º passo – Coloque todos os ingredientes na panela
2º passo – Deixe em fogo médio e vá mexendo até formar uma calda rala
3º passo – Despeje sobre o bolo já com alguns furos para penetrar a calda
Você pode pegar 2 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (chá) canela em pó, misturar e em seguida polvilhar sobre a calda. Vai ficar mais bonito! Seu rendimento é de 15 porções e o seu preparo não leva mais de 1 hora.