Connect with us



Chega Mais

Bolo de canela com calda

Publicado

em

Safismi

O bolo de canela com calda é um doce que consegue deixar qualquer um com água na boca. Além de ser saboroso, ele também tem a vantagem de ser super fácil e rápido de preparar.

Ingredientes:

– 3 ovos médios;

– Meia xícara (chá) azeite de soja;

– 2 colheres (sopa) margarina;

– 1 xícara 9chá) leite integral;

– 2 ¹/² xícaras (chá) de açúcar cristal;

– 2 ¹/² xícaras (chá) farinha de trigo;

– 8 colheres (chá) chocolate em pó 70% cacau;

– 1 colher (sobremesa) fermento em pó para bolos.

Calda

– ¹/² xícara (chá) água;

– 2 colheres (sobremesa) de canela em pó;

– ¹/² xícara (chá) de açúcar cristal;

Modo de preparo:

1º passo – Primeiramente deixe o forno preaquecido 180º;

2º passo – Unte uma fôrma média com margarina em seguida enfarinhe;

3º passo – Bater no liquidificador, os ovos, o óleo, a margarina e o leite;

4º passo – Sem parar de bater vá acrescentando o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó;

5º passo –  Bater até a massa ficar lisinha;

6º passo – Misture delicadamente o fermento em pó em seguida despeja na fôrma untada;

7º passo – Asse por mais ou menos 30 minutos (ou você pode testar com o palito até que saia limpo);

8º passo – Faça alguns furos com garfo e despeje a calda.

Modo de preparar a calda:

1º passo – Coloque todos os ingredientes na panela

2º passo – Deixe em fogo médio e vá mexendo até formar uma calda rala

3º passo – Despeje sobre o bolo já com alguns furos para penetrar a calda

 

Você pode pegar 2 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (chá) canela em pó, misturar e em seguida polvilhar sobre a calda. Vai ficar mais bonito!  Seu rendimento é de 15 porções e o seu preparo não leva mais de 1 hora.

Uniguaçu