Atlético vence América com gol nos acréscimos e garante primeiro lugar

O Atlético-MG garantiu a liderança da primeira fase do Campeonato Mineiro na tarde deste domingo. Jogando com um a mais durante boa parte do segundo tempo, o Galo cedeu o empate ao América-MG duas vezes, mas um gol chorado de Alerrandro nos acréscimos deu a vitória por 3 a 2, no Mineirão, em um emocionante clássico válido pela 10ª rodada da competição.

Com o resultado, o time dirigido pelo contestado Levir Culpi chega aos 25 pontos e confirma a melhor campanha da primeira fase, já que não pode mais ser ultrapassado pelo arquirrival Cruzeiro, que soma 22 pontos e duas vitórias a menos. O Coelho, por sua vez, cai para o terceiro lugar, com 21 pontos.

A 11ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro será realizada na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília). O Atlético-MG visita o Tupynambás, em Juiz de Fora, enquanto o América-MG recebe o Guarani-MG, no Estádio Independência.